侯友宜2024會參選嗎?他斷言7字:「這人」很強

記者李俊毅/綜合報導

新北市長侯友宜尚未宣布2022是否競選連任,日前又拋出自己「任期最後一年」的說法,外界好奇侯有無可能棄選2022,直攻2024?對此,國民黨立委洪孟楷指出,侯友宜 「 絕對會爭取連任 」 ,這毋庸置疑。此外,對於民進黨傳出可能派出英系立委羅致政參選新北市,洪孟楷則認為,若羅背後有蘇系、英系支持,那麼羅一定是不容小覷的對手。

侯友宜2024會參選嗎?他斷言7字:「這人」很強

據港媒《中評社》報導,洪孟楷接受訪問時被問及,侯友宜20日會見台北市長柯文哲的時候,拋出說「我任期最後一年」,引起大家很多想像,他也還沒宣布連任,侯有無可能放下2022直攻2024?

洪孟楷指出,侯友宜其實從以前到現在都非常認真,每天都是戰戰兢兢為現在的工作來做努力,所以他所說的最後一年是指第一任任期最後一年,侯友宜從來沒有在想太遙遠的未來,但他對新北市的規劃都是以10年來計的中長程大規劃為主,也因此身為新北市的立委,他不認為侯會逃避責任,侯友宜絕對會爭取連任,而且用8年時間來為新北市好好努力,這毋庸置疑。國民黨從上到下一心都是把2022選好,贏得民眾的支持、認同與肯定,才有條件挑戰2024。

此外,羅致政近日出席新北市小英之友會召開的活動,頗有替選舉造勢的感覺,照國民黨方面的觀察,民進黨是否可能推出羅致政參選新北市長?洪孟楷表示,現在距離選舉只剩下5個月的時間,國民黨人選非常篤定就是侯友宜,民進黨要派誰還不得而知,但是由於時間緊迫,人選應該很快就呼之欲出。

洪孟楷指出,羅致政過去到現在在立法院的表現,讓大家都有看到專業的部分,如果後面還有蔡英文英系以及行政院長蘇貞昌蘇系的支持,畢竟過去蔡英文與蘇貞昌都選過新北市長,對於新北市的組織動員人脈都不陌生,那麼羅一定是不容小覷的對手,呼籲侯友宜及市府團隊沈著應戰,把過去3年多的市政表現給拿出來。

【更多中天快點TV報導】
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒嗆4字
陳時中最新民調曝光!吳子嘉大驚:看到快昏倒 網傻眼

最新政治新聞
行動版 電腦版