施政滿意度死亡交叉!他曝蘇貞昌「不是很重要」 預測綠營猛將「年底接棒」

記者樓冠陞/綜合報導

《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨(25)日在網路節目《董事長開講》中指出,根據6月份的國政民調,行政院長蘇貞昌的施政滿意度,仍有46.8%的正向評價,以及46.1%的負向評價。不過吳子嘉也直言,蘇貞昌其實「不是很重要」,同時他更預測,蘇貞昌預計會在年底下台,並由現任桃園市長鄭文燦接棒。

施政滿意度死亡交叉!他曝蘇貞昌「不是很重要」 預測綠營猛將「年底接棒」

吳子嘉指出,從《美麗島電子報》製作的民調會發現,國內經濟現況是目前民眾最為擔憂的部分,正向評價僅有26.4%、負向評價則高達70.2%;對於總統蔡英文的正向評價則為53.7%、負向評價40.0%;對於民進黨的好感度為46.0%、負面評價為40.2%;至於對於蘇貞昌施政的正向與負向評價,則分別是46.8%、46.1%。

吳子嘉分析,這樣的民調數據,對於蘇貞昌來說仍然是個「死亡交叉」,並直言蘇貞昌其實「不是很重要」,預言蘇揆很可能會在年底下台,並且交棒給鄭文燦。不過針對內閣改組的傳聞,總統府發言人張惇涵已在24日就發表聲明,強調不論是總統府秘書長的異動,或是內閣改組,都只是假消息,期盼各界勿以訛傳訛。

【更多中天快點TV報導】

北市最新民調又變色!吳子嘉曝「起死回生」內幕 大膽預言:他真的會當選

快訊/傳內閣將改組、鄭文燦接總統府秘書長?高層回應了

蔡英文心中「夢幻名單」曝光?楊寶楨:他不排除選新北

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版