民進黨派誰都會贏?吳子嘉「揭2024最新民調」:國民黨會被「他」拖垮

記者陳真/綜合報導

近來本土疫情未趨緩、各區常傳停電,電價又喊漲,引起民怨。《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前公布2024總統支持度的最新民調,副總統賴清德以41.5%奪冠,新北市長侯友宜以28.0%的支持度位居第二,台北市市長柯文哲第三,支持度19.6%。吳子嘉認為,柯文哲一定會參選下屆總統,恐怕會拖垮國民黨,到時無論民進黨派誰出來選都會贏。

民進黨派誰都會贏?吳子嘉「揭2024最新民調」:國民黨會被「他」拖垮

吳子嘉在節目上公布「民眾認為誰最適合擔任下一屆總統」最新民調,若是賴清德、侯友宜與柯文哲競爭的話,賴清德以41.5%領先,侯友宜28.0%次之,柯文哲支持度則是19.6%;第二組合則是賴清德48.8%、柯文哲30.5%、朱立倫7.4%。

吳子嘉分析,若2024總統大選「三腳督」,目前看來民進黨勝利有望,且柯文哲出馬角逐下屆總統,民眾黨可能會把國民黨拖垮,屆時民進黨不管派賴清德或陳建仁出來選,都會獲勝。

吳子嘉提到,若朱立倫選2024,國民黨就必敗,柯文哲單獨選也有可能會贏,因為在第二組合中,柯文哲跟賴清德只差18.3%,如何拉攏中間選民是選戰關鍵,柯文哲用這組合是會勝利的。

吳子嘉也說,現在大家都覺得朱立倫是國民黨的障礙,但跟前國民黨主席吳敦義相比,朱立倫一點都不是障礙,只要朱立倫、侯友宜、柯文哲與郭台銘賜人齊心合作,將藍軍整合好後就能贏。

【更多中天快點TV報導】

施政滿意度死亡交叉!他曝蘇貞昌「不是很重要」 預測綠營猛將「年底接棒」

何時決心戰桃園?林智堅:兵單來了就要報到 網友酸:陸軍快退伍突轉空軍!

入黨為制衡賴清德?前立委酸陳建仁「沒那麼重要」斷言:2024總統候選人是他

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版