民進黨不是穩贏!吳子嘉分析「2024總統民調」揭綠營2危機:派「他」會輸

記者江宜潔/綜合報導

不僅年底九合一選舉,2024總統大選也成政壇關鍵一局,眼看著綠營穩坐執政大位、藍營力拼重返執政,究竟政權將落入何方手中?一份「希望誰擔任下一屆總統」民調結果顯示,副總統賴清德48.8%、台北市長柯文哲30.5% 、國民黨主席朱立倫7.4%,但《美麗島電子報》董事長吳子嘉則分析,民進黨首先要考慮「藍白合」危機,再者若他們推派陳建仁出戰,那柯文哲恐勝出,因此「民進黨2024並非穩贏」。

民進黨不是穩贏!吳子嘉分析「2024總統民調」揭綠營2危機:派「他」會輸

根據《中時新聞網》引述《美麗島電子報》搶先曝光的「希望誰擔任下一屆總統」民調顯示,第一種組合為賴清德41.5%、新北市長侯友宜28.0%、柯文哲19.6%;第二種組合為賴清德48.8%、柯文哲30.5% 、朱立倫7.4%。

對此,吳子嘉昨(25)日於網路直播《董事長開講》節目中表示,若侯友宜屆時選擇和柯文哲合作,那賴清德就不會穩贏,「民進黨別以為日子這麼好過、從此過著幸福快樂生活,不是這麼一回事!」他認為,最終萬一出現「藍白合」局面,民進黨可能就輸了。

吳子嘉同時解析,柯文哲和賴清德民調差18.3%,朱立倫則為7.4%,因此朱立倫若選下去恐被棄保。此外,假設國民黨由侯友宜出戰,柯文哲為19.6%,但國民黨由朱立倫出戰,柯文哲就會變30.5%,可見柯文哲多的10個百分點是藍軍給他的,這代表侯、柯同質性很高,支持者有一定重疊。

吳子嘉進一步說明,這份民調其實還隱藏著重要警訊,若從第二種組合來看表示國民黨必敗,但若民進黨最終推派陳建仁披上戰袍,那柯文哲就會勝出。

【更多中天快點TV報導】

▲猴痘已入侵台灣!專家示警「4類弱勢族群」:口罩真的不要拿下

▲桃園「2屍3命BMW」疑求售中!他開價90萬「對折賣」 親曝車況:只沾了點屍水

▲影/參加女兒運動會…辣媽奔跑慘摔「連身裙全掀」洩春光!性感翹臀「卡小丁」500男狂示愛

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版