林佳龍招手也沒用!北市選戰綠營「全黨等一人」 他曝陳時中「必定會上車」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長選戰被視為今年底縣市長選舉最為激烈的戰區,除了國民黨已經提名立委蔣萬安參選外,現任北市副市長黃珊珊也預計參選,至於民進黨則由衛福部長陳時中與前交通部長林佳龍呼聲最高。時事評論員單厚之分析,儘管陳時中的民調因本土疫情爆發大降,不過「換軌」難度頗高,因此民進黨仍會想盡辦法,讓陳時中「及時上車」。

林佳龍招手也沒用!北市選戰綠營「全黨等一人」 他曝陳時中「必定會上車」

單厚之24日在《美麗島電子報》撰文指出,民進黨將會在7月17日舉行全代會,但黨中央也強調,並沒有規定必須在那之前完成年底大選的提名,因此也可從中推測,即使林佳龍就站在「北市火車」的月台邊揮手,民進黨也不打算讓他上車。

單厚之表示,儘管陳時中的民調因本土疫情爆發驟降,但民進黨若想在此時「換軌」,不但難度極高外,適合的替代人選也難以尋找,既然他已經被黨中央視為天選之人,那麼社會觀感也不用過度在意,必定會創造一切可能,讓陳時中「搭上火車」。

單厚之指出,陳時中是台灣防疫列車的「列車長」,但如果是直接找人取代他的衛福部長與指揮官職位,那便容易讓人貼上「落跑」的標籤。不過如果是讓新冠肺炎的等級調降的話,那就只需由疾管署長擔任指揮官,讓陳時中安全解套。

不過,單厚之也強調,就算民進黨展現了「全黨等一人」的決心,可是選舉的流程並不會因人而改變,因此8月中旬仍然會是最終極限,假設屆時陳時中仍然無法從「防疫列車」下車、登上「北市火車」的話,那民進黨或許仍得另謀打算。

【更多中天快點TV報導】

北市最新民調又變色!吳子嘉曝「起死回生」內幕 大膽預言:他真的會當選

遭轟寄生市府!何時辭職參選台北市長?黃珊珊:沒在想選舉

加速表態選北市長!火車進站來得及就搭?陳時中妙答:現在高鐵比較多

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版