2股力量拉扯!國會女戰神「直指1點」嘆:國民黨不相信「衝」的力量

記者陳真/綜合報導

立委鄭麗文日前上直播節目時表示,國民黨有種迷思,不相信「衝」的力量,且她更深刻觀察到,國民黨缺乏信念,「你到底相不相信你的東西?你到底相不相信九二共識是對的?到底有沒有信念?」認為若不能堅守信念,就只能永遠跟在別人後面,這樣是不對的。

2股力量拉扯!國會女戰神「直指1點」嘆:國民黨不相信「衝」的力量

鄭麗文日前在朱學恒網路直播中指出,國民黨有種迷思,贏的都是向馬英九這類溫和理性、擅行政能力的人。但「像我們這種會戰的人」,反而國民黨不吃這套,黨內有兩股不同力量在拉扯,其中一股力量不相信「衝」的力量。

鄭麗文舉例,像對在立法院究竟要衝到什麼程度,國民黨團一直有所拉扯,所以這屆立委在前兩年比較兇,後來才開始緩和。鄭麗文也深刻觀察到,國民黨的問題在「到底有沒有信念」,如果有很強信念的話,雖然在輿論上較弱勢,但只要有信念,也會展現出捍衛信念的態度。

鄭麗文也說,當她在立法院跟蘇揆起衝突時,她不覺得自己在亂鬧,因為有信念支持,即使是少數她也要堅持到底。她也認為國民黨缺乏這樣的信念,「你到底相不相信你的東西?你到底相不相信九二共識是對的?到底有沒有信念?」若無法堅守信念,就只能永遠跟在別人後面,每天猶豫是否要衝、是否被人覺得太軟,但這樣是不對的。

鄭麗文強調,如果只是怕被罵不理性,即便對方都在你頭上撒尿,還要怕被罵、禮貌鞠躬跟人理論,怒嗆「人家都挖你們家祖墳了,你還在那邊跟他理論嗎?」

【更多中天快點TV報導】

民進黨算盤打太早?她驚曝「票倉被佔據」有危險…高嘉瑜也認:三腳督已成型

林佳龍招手也沒用!北市選戰綠營「全黨等一人」 他曝陳時中「必定會上車」

民進黨不是穩贏!吳子嘉分析「2024總統民調」揭綠營2危機:派「他」會輸

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版