傳朱立倫「欽點」角逐嘉義縣長 王育敏給答案

陳定瑜/綜合報導

嘉義縣向來被視為藍營艱困選區,年底選舉,民進黨推翁章梁爭取連任縣長;國民黨傳出,黨主席朱立倫屬意文傳會主委王育敏回鄉參選。王育敏今(26日)說,目前沒有參選規劃,2022年全力幫國民黨輔選。

傳朱立倫「欽點」角逐嘉義縣長 王育敏給答案

國民黨想讓嘉義縣「重返藍天」,最初有意徵召不分區立委溫玉霞的女兒吳亮儀,但被婉拒。南華大學教授歐崇敬則主動表態,願接受國民黨徵召。《聯合報》今報導,黨內人士透露,朱立倫「欽點」出身嘉義縣中埔鄉的王育敏參戰。

王育敏現為國民黨副祕書長兼文傳會主委。她今受訪說,藍營在嘉義縣選情向來艱困,長期缺乏年輕人,若有青壯派想在地深耕,是最好安排。因國民黨嘉義縣婦女會理事長吳亮儀被點名,王育敏讚美吳亮儀表現亮眼,是好人選。

王育敏是東海社工系碩士,曾任兒童福利聯盟執行長、立委,長期關注弱勢團體與教育議題,形象清新,加上在全國知名度高,藍營內部多認為深具潛力。

【更多中天快點TV報導】

林佳龍招手也沒用!北市選戰綠營「全黨等一人」 他曝陳時中「必定會上車」

民進黨算盤打太早?她驚曝「票倉被佔據」有危險…高嘉瑜也認:三腳督已成型

2股力量拉扯!國會女戰神「直指1點」嘆:國民黨不相信「衝」的力量

最新政治新聞
行動版 電腦版