不能沒有副市長頭銜? 鍾沛君批「道貌岸然」:黃珊珊該辭了

張嘉男/綜合報導

不能沒有副市長頭銜? 鍾沛君批「道貌岸然」:黃珊珊該辭了

年底即將轉戰桃園的林智堅,日前表態近日將會辭去新竹市長一職,同時批評黃珊珊不肯辭去台北市副市長,是寄生在台北市。對此,台北市議員鍾沛君表示,黃副市長說不請辭是為了對得起「行政職責」,但是,首長的職責,就是使用資源,分配資源;不使用資源,要怎麼履行職責?說詞精巧,道貌岸然,卻白馬非馬,似是而非。

鍾沛君今(26)日在臉書表示,她認為黃珊珊應該宣布參選,毅然請辭副市長,全力競選。她說,黃珊珊說不請辭是為了對得起「行政職責」,還反批某些人眼中只有「行政資源」,是「忘記自己應盡的職責」;但沒有什麼職責,是非誰不可,是民主制度,責任政治的原則,「究竟是台北市政府不能少了黃珊珊?還是黃珊珊不能沒有這個副市長頭銜?」

鍾沛君指出,「首長的職責,就是使用資源,分配資源;不使用資源,要怎麼履行職責?說詞精巧,道貌岸然,卻白馬非馬,似是而非。」鍾沛君表示,理解黃珊珊 一旦請辭,就得向市民解釋,那些自己標榜的努力與成績,為什麼導致這樣的結果,但是正因這樣,一位負責任的首長不如就早點請辭,用更多的時間,向市民好好解釋。

【更多中天快點TV報導】

林佳龍招手也沒用!北市選戰綠營「全黨等一人」 他曝陳時中「必定會上車」

民進黨算盤打太早?她驚曝「票倉被佔據」有危險…高嘉瑜也認:三腳督已成型

2股力量拉扯!國會女戰神「直指1點」嘆:國民黨不相信「衝」的力量

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版