賴清德「總統支持度」第一又如何?綠營大咖曝秘辛…誰上位「她」決定

記者温振甫/綜合報導

年底九合一選戰在即,各政黨都積極備戰,不過各項決定也都會影響到2024年的總統大選,根據《美麗島電子報》公布的最新民調顯示,目前副總統賴清德的支持度領先群雄,目前最被看好當上總統,但是新境界文教基金會副董事長洪耀福曾公開說過,民進黨在2024年要推誰選總統,還得看「她」臉色。

賴清德「總統支持度」第一又如何?綠營大咖曝秘辛…誰上位「她」決定

《美麗島電子報》董事長吳子嘉近日在政論節目公開「民眾認為誰最適合擔任下一屆總統」最新民調,可見現任副總統賴清德獲得33%的支持度,遙遙領先群雄,第二名是新北市長侯友宜的19.8%,民眾黨主席柯文哲17.9%位居第三,前副總統陳建仁與國民黨主席朱立倫先後居於第四及第五。

吳子嘉認為,民進黨在2024年總統大選有望勝券在握,而且會輕鬆獲勝,若在這個論述前提下,將賴清德放到哪個競爭組合,支持度都超過40%,而換句話說,民進黨氣勢如虹,派誰出來選可能都會贏;正因如此,吳子嘉就提到,蔡英文現在的民調支持度仍高達50%,很少有總統做到現在還能有那麼高的支持度。

吳子嘉透露,洪耀福過去曾公開說過,未來總統候選人會由誰決定?就是由蔡英文來決定,下一屆民進黨的總統候選人,將會由蔡英文馬首是瞻。

【更多中天快點TV報導】

與閨蜜齊齊暈船!她提三人行「2后爭1皇」床上拉扯…渣男排「約會班表」週日公休

全身光光闖鄰居家…男星爆「差點得手」嚇嫩妹:在這等我呢!噁心行徑全曝

影/鬥牛場恐怖崩塌!觀眾台「海嘯式沖倒」驚悚畫面曝…人堆慘遭活埋「釀4死30重傷」

最新政治新聞
行動版 電腦版