林佳龍爆北市內部民調:我領先陳時中16個百分點 民進黨長期居第3是警訊

陳定瑜/綜合報導

年底台北市長選舉,民進黨提名人選尚未決定,最有可能由衛福部長陳時中,與前交通部長、無任所大使林佳龍,兩人擇一參戰。林佳龍下午受訪說,根據最新內部民調,如果他和陳時中互比,問選民誰適合當台北市長?「自己是以35%領先陳時中的19%。」

林佳龍爆北市內部民調:我領先陳時中16個百分點 民進黨長期居第3是警訊

林佳龍今(27)日接受震傳媒網路節目專訪。林佳龍說,去年底開始,內部做過8次民調,「如果是對比,民進黨內不管是他或陳時中,三腳督都是第3名,沒有輸很多,兩人幾乎是一樣」;但如果是他和陳時中互比,問選民誰適合當台北市長,「兩個多月前他就領先很多,最近這一次民調,有1800個樣本,他與陳時中是35%比19%。」

林佳龍表示,這容易理解,因防疫在逆風,有6成的人認為指揮官應堅守防疫崗位;防疫好的時候是紅利,若防疫有點狀況,有時要承擔過度批評。他說,此時要轉身,若沒有更適合的人選,那可能就非誰不可;但如果今天有其他人選,也可以代表民進黨打好這場選舉,甚至更可能會贏,當然會被納進來評估。

節目結束後,媒體詢問,林佳龍補充,他們會參考各家民調,內部也有做,從去年底到現在,有些趨勢值得注意,第一是民進黨在台北市,任何人出來選,現在都是排第3,回到最基本盤,這是一個警訊,兩人在中間選民努力空間還很大。

【更多中天快點TV報導】

台電為何又調漲電價?驚人內幕曝光

侯友宜神話破功?最新民調太驚人

顧立雄將接任國防部長?總統府緊急回應了

最新政治新聞
行動版 電腦版