台北市選戰「三腳督」將成型?藍營戰將斷言:對他有利

記者李俊毅/綜合報導

年底台北市長選舉,國民黨派出蔣萬安角逐市長之位,北市副市長黃珊珊則可能代表民眾黨出戰,綠營人選卻遲遲未定,掀起討論。國民黨立委李德維對此分析指出,如果陳時中參選,對民進黨鞏固在北市的基本盤能力會很強,「此情況對於國民黨蔣萬安將是有利的」。

台北市選戰「三腳督」將成型?藍營戰將斷言:對他有利

李德維今(27日)接受《中評社》訪問時表示,民眾黨支持的北市副市長黃珊珊希望藍綠的票都能拿,一旦陳時中穩固綠營基本盤,「綠的這一塊就拿不走,黃珊珊的得票就會大幅降低」。因此李德維直言,蔣萬安若守住藍營在北市的基本盤、把能被吸走的票源降到最低,加上蔣在中間選民和年輕人有一定市場的情形下,就有機會獲勝。

李德維直言,要是民進黨派一個弱小,「甚至若有若無的人選」,綠營選票將會大幅流向黃珊珊身上,對蔣萬安反而比較危險。李德維也指出,2018年的台北市選舉其實是一對一,是國民黨的丁守中對上連任的柯文哲,民進黨候選人姚文智「當時可說完全被邊緣化」,而如果是陳時中代表民進黨參選台北市長,台北市這選局才算是真正的三強鼎立,那到時就得看蔣萬安如何發揮。

【更多中天快點TV報導】
台電為何又調漲電價?驚人內幕曝光
侯友宜神話破功?最新民調太驚人
他將接任國防部長?總統府緊急回應了

最新政治新聞
行動版 電腦版