陳時中確定選北市?20年老友曝「太太點頭了」 綠營提名時間點出爐

記者樓冠陞/綜合報導

隨著本土疫情持續趨緩,中央流行疫情指揮中心昨(27)日也宣布,衛福部長陳時中將不再固定主持每日記者會,各界也推測,此舉很可能就是他參選台北市的起手式。根據認識陳時中20年的好友,藥師公會理事長黃金舜說法,陳時中之所以會決定投入北市選戰,主因就是「太太的點頭」。

陳時中確定選北市?20年老友曝「太太點頭了」 綠營提名時間點出爐

陳時中在確診隔離期間,他的支持度不減反增,並且獲得黨內多數派系的支持,外傳英系更打算在台北市長安東路上,租用與「小英教育基金會」同棟大樓的辦公室,當成陳時中參戰北市的競選總部。另外,民進黨預計也會在7月17日全代會結束後,正式提名陳時中。

黃金舜表示,他在私下與陳時中通電話聊天時,曾經有談到對於台北市的市政問題,陳時中也向他透露,太太的意見是決定自己是否參選的關鍵,如今獲得她首肯後,陳時中自然也願意參選台北市長。

針對陳時中即將參選的傳聞,民進黨發言人周江杰並沒有正面回應,僅強調相關的縣市長提名作業都在進行當中,並會在時機成熟之際推出合適人選。另外,民進黨預計會在今(28)日晚間召開選對會,藉此決定出嘉義市長與彰化縣長的人選。

【更多中天快點TV報導】

快訊/陳時中真的要選台北市? 媒體人爆料:確定代表民進黨參選

台北市選戰「三腳督」將成型?藍營戰將斷言:對他有利

陳時中確定棄船?傳「競辦選址落定」租在這裡 綠營新北人選跟著明朗

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版