陳時中請三思!港媒曝「參選北市」要當拆彈專家…魔王難題無解要看「她」臉色

記者温振甫/綜合報導

民進黨究竟會推誰出來選台北市長,目前看來會是衛福部長陳時中出任,昨(27日)更有媒體報導,陳時中的競選辦公室已經找好,和小英教育基金會在同一棟大樓,不過香港媒體近日也點出,如果陳時中確定參選,就得扮演拆彈專家,未來有3大難題等著他。

陳時中請三思!港媒曝「參選北市」要當拆彈專家…魔王難題無解要看「她」臉色

《中評社》報導,如果陳時中確定參選,就要身揹拆彈專家的任務,第一個要拆的彈,就是黨內政治鬥爭頻傳、政治要角動作頻頻的問題,因為現在民進黨在22個縣市已完成12縣市的人選提名,當中有7人是英系,如今就連新北市也傳出會由羅致政出馬,恐怕陳時中得先煩惱派系平衡,但報導中也提及,派系之間的問題,最終可能操之在蔡英文之手。

不僅如此,前交通部長林佳龍日前曝光自己的內部對比式民調、《新台灣國策智庫》民進黨內台北市長參選人支持度,都勝過陳時中,這都成為民進黨內派系挑戰陳時中的基礎,如果處理不慎恐造成黨內裂痕。

第二個要拆的彈,就是要正面迎擊現任台北市長柯文哲,因為在他擔任指揮中心指揮官期間,柯文哲就時常找他防疫的碴,根據《美麗島電子報》調查,雖然陳時中防疫滿意度超過6成,但台北市滿意度最低,只有51%,可見台北市民對陳時中防疫政策的不滿。

第三,陳時中要面對的難題,是他無法自己解決的,而是蔡英文政府的執政問題,昨天她才拍板通過要調漲電費,雖然限制於那些用電超過每月千度的住戶,與使用高壓、特高壓的產業界調漲電價15%,但目前傳出台北捷運電費會因此爆漲3億元,若屆時反映在票價上,恐怕會引發民怨,而若掀起民眾「討厭民進黨」的氛圍,也可能會影響陳時中的選情。

【更多中天快點TV報導】

關陽台泡屎尿 桃園8旬翁全身傷斷魂!冷血女兒、女婿遭逮…竟扯壓力大求輕判

人夫同居2寶媽…月給3千元!他狠甩正宮離家出走 瞎扯「我租雅房用」捍衛清白

敲門狂催還不夠 4房仲硬闖揍爆男租客!她沒穿衣崩潰躲一旁…竟遭掀被子看光

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版