民進黨雙北市長最快今晚出爐?傳將討論6縣市提名

記者李俊毅/綜合報導

年底九合一縣市長選舉,藍綠提名人選陸續出爐,但民進黨仍有10縣市未決定提名人選,備受外界矚目。民進黨今(28日)晚六點將召開選對會,擬針對嘉義市長與彰化縣長人和花蓮縣長、台東縣長選進行討論,至於雙北市長可能也會納入討論。

民進黨雙北市長最快今晚出爐?傳將討論6縣市提名

據 《自由時報》28日報導,嘉義市長部分,民進黨立委王美惠也是盛傳民進黨嘉義市長選舉潛在人選。王昨天受訪說,蔡英文前天下午徵詢參選嘉義市長的意願,她當場表達因自己初任立委,還有許多學習空間而婉謝參選,因此,黨中央朝向徵召曾當過嘉義市副市長、立委的總統府副秘書長李俊俋的方向推進;彰化縣長提名部分,彰化縣黨部主委、前彰化市長邱建富有意願,但近來黨內逐步達成共識,可能由立委黃秀芳出戰。

民進黨雙北市長最快今晚出爐?傳將討論6縣市提名

而在六都雙北市長方面,正國會的前交通部長林佳龍積極爭取,但目前黨內其他派系包含英系、新系、綠色友誼連線與蘇系都支持衛福部長陳時中,甚至傳出競選辦公室都已找好,資深媒體人周玉蔻甚至在昨天(28日)爆料「阿中確定代表民進黨參選北市長」,北市人選是否會就此塵埃落定,仍待後續觀察。至於新北市人選部分,近期也傳出,英系立委羅致政出戰的可能性相當高,且已獲得老縣長「蘇系」的支持。

在花蓮縣長部分,預計徵召總統府發言人Kolas Yotaka,台東縣長可能會由立委劉櫂豪參選。

【更多中天快點TV報導】
網傳綠營「提名名單」…郭正亮爆:「他」應該沒錯
侯友宜神話破功?最新民調太驚人
台北市選戰「3強出爐」?藍營戰將斷言:對他有利

最新政治新聞
行動版 電腦版