卸任指揮官戰北市?陳時中2022「精選5金句」出爐:要怪就怪病毒吧!

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中參選台北市的傳聞甚囂塵上,不過自去年本土疫情爆發之後,便多次「語出驚人」。繼去年的「粗暴言論大可不必」、「不要太不滿」、「校正回歸」後,今年的陳時中仍創造了許多金句。

卸任指揮官戰北市?陳時中2022「精選5金句」出爐:要怪就怪病毒吧!

一、要怪就怪病毒吧

今年本土疫情爆發後,指揮中心突然宣布將居家隔離縮短為「3+4」,引發許多基層防疫人員不滿。陳時中對此表示,防疫期間的每個動作與政策都又急又快,若有不滿的話,「要怪,就怪病毒吧」!讓許多民眾聽了之後紛紛搖頭、砲轟。

二、類普篩

今年4月間基隆疫情爆發,為了在第一時間圍堵疫情,陳時中推出了名為「類普篩」的政策,強調會由中央直接提供快篩試劑,抓出確診黑數,無奈卻因為自創專有名詞,引發大量爭議。

三、自主應變

今年疫情爆發後,新北市有民眾快篩陽等了4天還沒被通知隔離。對此,陳時中表示,確診者在被衛生單位通知前,應在家中保持一人一室的隔離,且不能有過多活動。然而由於疫情快速擴散,導致個案過多,因此衛生單位來不及通知,民眾此時應在家「自主應變」,等待通知。

四、印度神童也不錯

台北市長柯文哲先前多次預估本土疫情的走勢,讓許多網友甘拜下風,並形容他是預言家。不過陳時中對此極為冷淡,甚至還說「今天早上看到印度神童,都不錯」,強調預測是提供實踐者與工作者參考,有助於規劃目標。

五、丟鑰匙拿藥

自居家照護政策上路後,確診者的生活因此受到限制,假設家中為無管理員的老舊公寓,更可能因為沒有對講機協助開門。陳時中得知此事後,笑說「或許可把鑰匙丟下樓」,點燃網友們心中的怒火。

卸任指揮官戰北市?陳時中2022「精選5金句」出爐:要怪就怪病毒吧!

【更多中天快點TV報導】

陳時中民調不樂觀?黃暐瀚曝3結論:北市選戰將首次出現這一幕

最新政治新聞
行動版 電腦版