陳建仁自爆賴清德問入黨 深綠教授點破「這事背後恐不尋常」

社群中心/綜合報導

前副總統陳建仁日前接受媒體人專訪,主動提到副總統有問他,為什麼會在近日加入民進黨?台灣教授協會副會長也是真理大學人文與資訊學系助理教授陳俐甫點出,賴清德有自己的地盤,目前選擇低調,而前副總統陳建仁主動提到,賴清德問他為什麼入黨,這件事背後恐怕不尋常,可能想避免蔡英文提前跛腳。

陳俐甫是在今天接受香港媒體中評社訪問指出,陳建仁主動提到,賴清德有問他為什麼入黨?但一個有政治智慧的人不該講出這種事,陳建仁講出來可能是有用意或故意的,他推斷恐怕是「有人希望這樣講,呈現賴清德有政治野心」。

陳建仁自爆賴清德問入黨 深綠教授點破「這事背後恐不尋常」

陳俐甫說,賴清德當然會關心這件事,陳建仁當副總統時不加入民進黨,卸任那麼久了才入黨,難道是因為上帝感應要他加入民進黨救台灣嗎?當年上帝都沒有叫他入黨,誰比上帝更大才能叫他入黨?所以說陳建仁可能變成派系牽制賴清德的籌碼。

另外,2024總統大選,陳俐甫直指英系對賴清德有戒心,也想避免蔡英文提前跛腳,現在很多候選人跟賴清德合照,是他們本身就需要,賴清德不排斥但也不會主動,賴清德很低調,因為蔡英文和英系不希望他高調,但大家別忘了,賴清德去年公投宣講能量高達100多場,本身就是選舉出來的,有龐大的地盤,來自各方的支持力道也不能小看。

【更多中天快點TV報導】
詭異腳步跟隨「轉頭驚見肉色男」!妙齡女嚇瘋急閃 他神隱9天遭逮認:就是我
人夫同居2寶媽…月給3千元!他狠甩正宮離家出走 瞎扯「我租雅房用」捍衛清白
敲門狂催還不夠 4房仲硬闖揍爆男租客!她沒穿衣崩潰躲一旁…竟遭掀被子看光

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版