代表民眾黨參選新竹市長?高虹安這樣說

記者李俊毅/綜合報導

民進黨日前拍版徵召新竹市長林智堅參選桃園市長、副市長沈慧虹將請辭參選新竹市長,引起外界關注。民眾黨立委高虹安今表示,林稱辭職才是責任政治,這是「重新定義責任政治」,尤其林智堅今年二月表態會做好做滿,如今卻落跑參選,這是有責任政治的表現?此外,對於是否會代表民眾黨參選新竹市長?高虹安說,民眾黨有一關一關的流程。

代表民眾黨參選新竹市長?高虹安這樣說

高虹安今(28日)於記者會回應,新竹市民今年2月都在關心林智堅是否參選,林智堅透過媒體說會「做好做滿」,但「責任政治不也是政治人物對自己說過的話負責嗎?」自己實在想不到林智堅有哪一點,是責任政治的表現。

至於是否參選新竹市長?高虹安說,民眾黨有選舉決策委員會、中央委員會,有一關一關的流程。黨內提名都會徵詢黨內外有意願的人選,將先針對當地選情及政見進行報告,最後才由選決會通過、中央委員討論,「不是派系大老說要提名誰就是誰,我們的程序不是這樣。」

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
看完陳時中最新民調 黃暐瀚爆驚人3預言
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版