陳時中支持度剰18%! 沈富雄:綠營支持者自主棄保,黃珊珊開吃綠的票

張嘉男/綜合報導

陳時中支持度剰18%! 沈富雄:綠營支持者自主棄保,黃珊珊開吃綠的票

年底台北市長選戰,民進黨推出陳時中的可能性愈來愈高,不過陳時中這張牌真的還是民進黨的最強棒嗎?根據《TVBS民調中心》所公布最新的台北市長民調,陳時中的支持度只剩18%,落後給了國民黨蔣萬安的39%,以及副市長黃珊珊的24%,對此前立法委員沈富雄認為,這樣的結果,顯示黃珊珊和陳時中之間出現了棄保,反倒讓蔣萬安得利。

沈富雄根據這份民調結果進行分析,發現支持黃珊珊的民眾除了內湖是她的大本營外,北投、萬華、中正,前兩個地方傳統上都是綠大於藍的行政區,而第二名和第三名出現棄保,大多是因為兩人的同質性高,陳時中和黃珊珊近來都是因防疫受到關注,一個在中央、一個在台北。

沈富雄表示台北市的綠營支持者和南部最大的不同在於,南部的支持者很死忠,更改支持對象的可能性不大,不過北部的支持者不同,候選人個人的表現相對重要,像是台北市民對於防疫的不滿,就會讓原本屬於陳時中的票流向黃珊珊,這一點,從黃珊珊的民調,原則上不應該會會超過20%、22%,但現在竟然來到24%,也就是現在她開始在吃綠的票。

不過這並不代表陳時中就已經出局,沈富雄認為,等到民進黨確認提名人選後,一部分綠營支持者會選擇歸隊,黃珊珊的民調有可能就會與陳時中互調,但如果兩人差距不明顯,那麼蔣萬安將有可能從中得利。

最新政治新聞
行動版 電腦版