說好的發700元禮券呢? 高雄市長者抱怨:我都沒拿到!

張嘉男/綜合報導

說好的發700元禮券呢? 高雄市長者抱怨:我都沒拿到!

為了衝高疫苗接種率,不少縣市政府都祭出獎勵,像是高雄市為了鼓勵65歲以上的長輩接種疫苗,完成接種第3、4劑疫苗就送700元禮券還有2劑快篩試劑,不過高雄市議員擬參選人白喬茵表示,近來接到很多長輩反映根本沒拿到,質疑根本是市府發不出來。

白喬茵表示有診所跟他反映,每天都接到一堆詢問禮券的電話,搞得他們好像不是醫療人員,反倒變得像是客服人員。診所抱怨市府政策太不負責任,因為700元禮券的宣傳做得很足,但實際給的額度完全不足。

有診所表示,就拿這兩個禮拜來說,衛生所只給診所幾千塊的禮券,頂多只夠 7、8名長輩領取,但一天來打疫苗的長輩有10多名,根本不到一天就用完, 還有民眾因此直接衝到診所開罵,甚至逼他們一定要拿出禮券,問題是衛生所下一次什麼時候才會再送禮券過來,診所這邊根本就不知道。

白喬茵認為市府補助700元,不僅花的是納稅人的錢,而且容易讓長輩把禮券看得比疫苗本身還重要,而且以高雄市來說,符合資格的長者有16萬人,那就得發放超過1億元的禮券, 不如把這些預算拿來加強衛生教育和安全防疫的宣傳,而不是一遇到問題就用錢就地解決。

最新政治新聞
行動版 電腦版