馬英九不要看!大老傳授蔣萬安妙招甩開黃珊珊 阿中讓人鏡片掉滿地

記者郭鎧/綜合報導

台北市長藍綠白各有強棒與檯面上戰將,民進黨大老前立委沈富雄今天強調,台北市副市長黃珊珊捨橘、棄藍甚至不要白,她胃口大,她要三者通吃,結果她成功了,沈富雄提出「三不、一要」給蔣萬安、侯友宜及國民黨做參考,但馬英九不要看。

沈富雄在臉書指出:黃珊珊不藍了,蔣萬安就不要太藍!最近台灣政黨的光譜起了微妙的變化,多數人仍在五里霧中。

馬英九不要看!大老傳授蔣萬安妙招甩開黃珊珊 阿中讓人鏡片掉滿地

黃珊珊捨橘、棄藍,甚至不要白,她胃口大,她要三者通吃,結果她成功了,但有它的極限,因此她開始吃起綠來,最近三、四個月她和陳時中的民調加總大約在42-45%之間,而且隨著陳時中走下神壇,趨勢變成黃上陳下,一個讓人鏡片掉落滿地的特殊現象。

這個演變大大出乎民進黨的預料,也讓我頗感意外,通常所謂「棄保」發生在第二、三名之間,而且兩者之間同質性高,有誰會想到黃、陳的同質性會高於蔣、黃之間?顯然珊珊不色,大家就忘掉她是藍的,而且背景屬性還是深藍!現在大家比的是兩位大小防疫指揮官的施政能力和人格特質,陳時中被比下去了,甚至還拖累了林佳龍。

馬英九不要看!大老傳授蔣萬安妙招甩開黃珊珊 阿中讓人鏡片掉滿地

柯文哲一向敵視綠營,滿心希望政黨輪替,但他的崛起與日漸坐大,原本大家都認為對國民黨不利,這就大大違背了柯的初衷,現在看來,其實未必。當然,未來三個月,現在支持黃珊珊的綠票一定會部份歸隊,但歸隊的結果只有更拉近黃、陳的差距,蔣萬安坐收漁利。既然黃珊珊不藍了,蔣萬安就不必太藍,深藍如夢初醒後,就不再擁抱黃珊珊,但藍仍然小於綠加白,因此藍必須向中間移動。

藍的罩門在兩岸政策,這不是本文的要旨,我只能簡單提出「三不、一要」給蔣萬安、侯友宜及國民黨做參考,但馬英九不要看,看了你會怒不可遏。

(1)不要搶在民進黨的前面界定兩岸關係。(2)不要過度死抱一部被中共綑綁的憲法。(3)不要具像描繪兩岸的未來。(4)要詳細陳述現狀的內涵:不敢獨、不願統、走不開、打不得。

【更多中天快點TV報導】
外傳太座開綠燈…可選台北市長!陳時中「連忙吐5字」…再喊:喜歡我的人很多
快訊/徐志榮相挺!國民黨提名謝福弘參選苗栗縣…分裂之亂劃下句點
快訊/張善政傳「快篩陽」確診!即起急居隔7天 行程、活動全喊卡

最新政治新聞
行動版 電腦版