國民黨確認提名柯志恩參選高雄 張亞中回應了

張嘉男/綜合報導

國民黨確認提名柯志恩參選高雄 張亞中回應了

國民黨今(29日)在中常會上確認提名智庫執行長柯志恩參選年底高雄市長,對此也有意參選的孫文學校總校長張亞中表示,樂見黨中央已有高雄市長人選,本人完全尊重並給予祝福,敬祝高票當選!若需提供理念協助,必當義不容辭。

張亞中在臉書發文表示,高雄由於屬於艱困選區,直到今年三月,在黨內都還沒人表態參選的情況下,他以「不爭、隨喜」做為參選的前提,成為本黨敢於承擔高雄市長選舉的第一人,也開始積極走訪高雄。

然而黨中央與地方黨部基於種種因素,似乎並不樂見本人成為高雄市長候選人,迄今從未有任何接觸,並透過各種放話,聲稱本人的政治立場並不適合高雄選舉,同時亦開始積極勸進相關人士參選高雄。

國民黨確認提名柯志恩參選高雄 張亞中回應了

張亞中表示,黨中央聲稱有不能公開之內部民調,並援引以推舉屬意人選參選高雄市長。本人反覆表示,黨中央大可放心,不論有無民調,只要黨中央有人選,自己絕對遵守「不爭」之承諾。因此樂見黨中央在今天確認高雄市長提名人選,本人完全尊重並給予祝福,敬祝高票當選!若需提供理念協助,必當義不容辭。

張亞中表示,此次因「因緣不俱足」,本人無緣為高雄市民奉獻與服務,但本人未來還會繼續在高雄走動,並以一首「我本將心向明月,奈何明月照溝渠,縱使溝渠又何礙,高雄情緣無絕期。」來表達這段時間對高雄市民的所有政策承諾,日後若有機會,一定依諾落實。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版