他點出蔣萬安最大危機 「支持度絕對不能低於30%」

實習記者苗斯堯/綜合報導

年底地方大選在即,首都台北市長一戰始終是備受關注的焦點。目前台北市長參選人呈現「三腳督」的局面,包含國民黨立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊及民進黨潛在人選(前交通部長林佳龍及衛福部長陳時中),各方民調數據差距有限。台北市議員參選人詹為元認為,蔣萬安的論述應從疫情轉往「市政議題」,並守住民調支持度30%這條線,防止棄保效應。

他點出蔣萬安最大危機 「支持度絕對不能低於30%」

根據《中評社》報導,詹為元分析,民進黨若推出陳時中參戰,他絕對能讓民進黨的台北市基本盤歸位,喚醒綠色選民的支持,現在陳時中民調約在20%至25%,這是「失真的」,若民進黨確定陳時中出線後,綠營支持者會有個明確支持對象,相信陳時中的民調應該是30%起跳。

詹為元指出,蔣萬安絕不能讓民調低於30%,「30%會是一條防守線,絕對不能低於這線」,把氣勢給維持住,支持度才會有慢慢往上升的空間,也會凝聚藍營團結力。詹也提到,雖然蔣萬安民調幾乎都是第一名,但外界卻認為他是不夠強硬、較弱的人選,「這很荒謬」,蔣萬安應該強化他給予支持者的信心。

詹為元強調,蔣萬安因身為立法委員,民眾會認為他對台北市政可能不太瞭解,因此蔣應該把戰場導回台北市政,一方面可以帶領議題,一方面也能洗刷他不瞭解市政的刻板印象。

【更多中天快點TV報導】

馬英九不要看!大老傳授蔣萬安妙招甩開黃珊珊 阿中讓人鏡片掉滿地

進攻民進黨大票倉…蔣萬安見「綠營北市沒母雞」搶坐C位!「左打中、右防珊」砲火十足

現在投票蔣萬安會贏! 趙少康曝蔣民調領先15%!

最新政治新聞
行動版 電腦版