陳時中賣鹹酥雞瘋傳!朱學恒揭「背後操作」:庶民形象的起手式

實習記者苗斯堯/綜合報導

衛福部長陳時中近期宣布,日後將不會每日出席記者會,消息一出,外界就解讀為是在淡出CDC,並為台北市長選戰做鋪路;然而,陳時中昨(28)日雖未出席記者會,但卻在會後出現在疾管署,並暗嗆大陸禁竹莢魚是「無謂指控極其不當」,加上昨日又出現一張神似陳時中在賣鹹酥雞的照片。這讓時事評論員朱學恒在《大新聞大爆掛》中大酸, 這個東西就是塑造出來的梗,「早不出晚不出,怎麼就現在出」,並認為,這就是陳時中庶民形象的起手式。

陳時中賣鹹酥雞瘋傳!朱學恒揭「背後操作」:庶民形象的起手式

朱學恒先是針對出席竹筴魚記者會表示,如果陳時中回到這種抗中保台的老套路的話,「他這次台北市恐怕選的不會很好,台北誰管你抗中保台」,而一旁的前立委郭正亮就問,「選不會很好是有機會第二名嗎?」朱學恒則解釋,他看國民黨最近的表現,今天一早前台北市長郝龍斌就說,「大家都知道蔣萬安市政一定輸給黃珊珊」,若蔣萬安有這樣的朋友,還需要什麼敵人。

朱學恒指出,在台北市,抗中保台這招不太有用,很多都到對岸去賺錢,主要收入甚至還在對岸,在台北市強調這種亡國感真的不管用。

陳時中賣鹹酥雞瘋傳!朱學恒揭「背後操作」:庶民形象的起手式

對於陳時中撞臉苗栗鹹酥雞老闆,朱學恒分析,民進黨的戰術多厲害,上傳這種照片有那麼湊巧?陳時中過去兩年時間,每天下午2點在開記者會都沒想到,突然現在想到?而且鹹酥雞老闆也開很久了,而這個東西就是塑造出來的梗,「早不出晚不出,怎麼就現在出」。

朱學恒強調,這張照片的出來,他絕不相信這是巧合,一定是收在手上收很久了,搞不好這鹹酥雞老闆明後天就來台北了,「我若是民進黨的造勢者,就會要他來台北賣一下啊~」,甚至與陳時中相見歡,就能營造出一個新的話題,而這圖一出,是不是就沖淡了一些陳時中之前的負面形象,覺得親民了些,甚至陳時中親自回覆「以為是別人把我的頭P上去的」,回答得也很漂亮,而這也是陳時中庶民形象的起手式。

【更多中天快點TV報導】

馬英九不要看!大老傳授蔣萬安妙招甩開黃珊珊 阿中讓人鏡片掉滿地

進攻民進黨大票倉…蔣萬安見「綠營北市沒母雞」搶坐C位!「左打中、右防珊」砲火十足

現在投票蔣萬安會贏! 趙少康曝蔣民調領先15%!

最新政治新聞
行動版 電腦版