民進黨年底不妙?他曝蔡英文「後時代布局」:北北桃若輸就跛腳

記者陳真/綜合報導

總統蔡英文任期還有近2年,政治評論員陳淞山表示,蔡英文很早就開始在布局,徵召縣市首長都是在安排自己人,認為年底九合一大選完後,無論選輸選贏,蔡英文會進行內閣改組,拉攏合作對象,並認為蔡英文這些布局可能是為了圍堵賴清德,需要安排更多政治實力。

民進黨年底不妙?他曝蔡英文「後時代布局」:北北桃若輸就跛腳

陳淞山日前在接受港媒《中評社》訪問時指出,不管年底的縣市首長選得好不好,今年年底選完,蔡英文就會啟動內閣改組,可能會讓鄭文燦去「閣揆」的位置接受歷練,避免她提前「跛腳」,或做好跟賴清德提前安排的準備。

陳淞山分析,明年會牽涉到是否要跟賴清德攤牌的局面,行政院長是蔡英文對付賴清德的籌碼,不管蘇貞昌做得好不好,其政治價值沒那麼高,蔡英文需要有更高的政治資本,才能和賴清德進行抗衡。

陳淞山今(30日)在《美麗島電子報》發表評論,他認為,若民進黨縣市長選舉不如人意,甚至「北北桃」都被在野黨拿走,那蔡英文勢必會辭去黨主席一職且進入跛腳的時代。黨內也會自然產生「西瓜效應」,各大派系必然會朝賴清德一邊靠攏,蔡英文及其親信幕僚只能被動觀戰輔選,到時所謂的「英系」恐怕只會逐漸衰敗或瓦解。

【更多中天快點TV報導】

桃園市長民調太驚人!于北辰最後預言結局:非常關鍵

NCC納管臉書、YT箝制言論自由?! 網友批綠色恐怖「鄭南榕哭了!」

棄新竹選桃園市長 林智堅:內部民調不認為我落跑

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版