陳時中選北市「有麻煩」?醫界專家:醫師當首長有2優勢

記者李俊毅/綜合報導

2022台北市長選舉,民進黨人選未定,黨內有意參選的衛福部長陳時中、前交通部長林佳龍,最終誰將出線引起政壇矚目。由於陳時中始終未鬆口,資深媒體人周玉蔻今專訪衛福部專家李秉穎陳時中選舉情況,他直言,陳時中最近一直有麻煩,「下來被罵、不下來也被罵。」但同時也列舉,醫藥界人士擔任首都市長的幾項優勢。

陳時中選北市「有麻煩」?醫界專家:醫師當首長有2優勢

周玉蔻今(30日)在廣播節目專訪李秉穎,談及陳時中未來的政治動向、指揮官是否會換人?李秉穎表示,陳時中最近一直有麻煩,「下來被罵、不下來也被罵。」
周玉蔻問李秉穎,前交通部長林佳龍也有意角逐代表綠營參選北市,近期更是動作頻頻,還說「陳時中仇恨值高」,但陳時中卻說很多人喜歡他。如何看待這樣的言論?

李秉穎表示,「當你處在行政層面時,一定會有仇恨值」,有重大政策公布,就會吸引仇恨值,如果不做事,就不會有人恨你,因為當你更改某項規定時,就會有一半的人喜歡你、另一半的人討厭你。

周玉蔻追問,若陳時中要選台北市長,以醫學界的人而言,當首都市長會有哪些優勢或弱勢?李秉穎先是嘆了一口氣表示,「太困難,我又沒在政治上。」並接著表示,醫藥界來擔任行政首長,至少醫師在以前聯考的成績較好「邏輯推論也可能較好」,但這不是絕對,「我覺得醫師就是蠻封閉」。

李秉穎解釋,因為醫師比較單純,接觸的人事物可能僅是病人、護理師或其他同儕。可能就不見得適應政治環境,像是議會質詢對他而言壓力或許會較大,不過每個人個性不同,或許有些人還是會非常適應也說不定。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
看完陳時中最新民調 黃暐瀚爆驚人3預言
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版