桃園保安大隊警察拖人「下車猛K」!網反應曝光

記者李俊毅/綜合報導

桃園警方在昨天(29日)下午2點多,於正光路上發現一輛白色轎車形跡可疑,立即上前示意該車停車受檢。但王姓駕駛反而加速逃逸,一路任意變換車道、闖紅燈,並於富國陸橋下倒車衝撞警車,導致警車右前方損毀。擦撞兩名機車騎士後肇逃,最後因衝撞兩輛民車後才停下,4名保安大隊警員圍捕中,將車上2人壓制在地,後座乘客也被警棍壓制,昨在臉書「爆廢公社」掀起熱議。對此,桃園市長鄭文燦昨貼出另一段追捕畫面,解釋整起事件經過。

桃園保安大隊警察拖人「下車猛K」!網反應曝光

鄭文燦昨在臉書公布警方追捕畫面並表示,保安警察大隊執法畫面,引起網上一片討論,在瞭解後決定向大家說明案由經過。鄭文燦說,下午2點多,警方在桃園區正光路上,發現一輛白色轎車形跡可疑,立即上前並以警示燈及警鳴器示意該車停車受檢。但王姓駕駛不依警方指示停車,反而加速逃逸,一路任意變換車道、闖紅燈,並於富國陸橋下倒車衝撞警車,導致警車右前方損毀。

逃逸中,擦撞兩名機車騎士後肇逃,最後因衝撞兩輛民車後才停下。保安隊同仁立即上前以現行犯施以逮捕。經搜查,在犯嫌車內起獲改造手槍1把、子彈6顆、三級毒品K他命(含袋毛重5.42公克)。

鄭文燦強調,被逮4名犯嫌因持有改造手槍武器,且王姓駕駛行為嚴重危害用路人安全,出於急迫性,警方第一時間必須以強制力嚴格執法。全案依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》、《毒品危害防制條例》、《妨害公務罪》嫌,移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

對此,有網友在鄭文燦臉書貼文留言表示,「強力支持警察執法,打擊非法槍械持有,危害社會,販賣毒品更是法理不容!辛苦了警察同仁」、「支持警方強力執法,動用武力保護自己也維持治安!」、「辛苦警方了…」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
2024總統「史上最辛苦」郭正亮爆:3大危機一次來
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版