NCC納管臉書、YT! 最新網路投票近9成民眾反對

張嘉男/綜合報導

NCC納管臉書、YT! 最新網路投票近9成民眾反對

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(29日)公告《數位中介服務法》草案, 將納管5大類平台,其中包括臉書、YouTube等,對此根據最新的網路投票結果顯示,有89%投票的網友表示反對,認為政府不應管制網路自由,將使台灣變成一言堂。

根據《Yahoo奇摩》目前正在進行「NCC公告將納管FB、YT、Dcard,你是否贊成?」的網路投票,截至30日下午4點已經有542人參選投票,其中488人表示反對,認為政府不應管制網路自由,占了89%,另外有54人表示贊成,覺得網路違法內容需要管制,比例為11%。

投票反對的民眾所持的理由,最多的是認為政府此舉箝制了言論自由,將使台灣變成一言堂,也有人認為「 重點在於審查機制非第三方公開審查,完全是政府一言堂黑箱作業,台灣確定不是集權國家嗎?」

另外表示贊成的民眾則認為「 髒話、色情、暴力真的該管管」、「 這樣才是民主呀,什麼都不管不是民主」

這項網路投票從今(30日)起將進行到下個月4日。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版