大爆卦訪談高揚凱!林智堅選桃成落跑市長? 總統喝斥大法官 踐踏憲政精神

社群中心/綜合報導

年底九合一選戰逐漸升溫,各黨提名人選陸續底定,其中現任新竹市長林智堅接受民進黨徵召,決定投入桃園市長選舉,引起熱議,林智堅也因此被抨擊為「落跑市長」! 對此,英國倫敦大學管理碩士,也是北市文山大安區議員參選人的高揚凱,29日在中天新聞【大新聞大爆卦】表示,政治人物為了個人成就,放棄對原來選民的承諾,會讓選民會失去信任感,未來民眾也不會買單。

高揚凱認為要為桃園人找好的市長人才,才是政黨該做的事,而不是幫人安排出路,忽略桃園人權益;另外,以生活型態來說,國民黨已有北北桃共同建設的概念,像是高鐵、機捷、棒球場、科技廠房..等,與臺北與新北一同串聯,以北北桃這三個縣市為一日生活圈,才是真正符合桃園市民的需求。

大爆卦訪談高揚凱!林智堅選桃成落跑市長? 總統喝斥大法官 踐踏憲政精神

另外,前大法官許玉秀向媒體投書,蔡英文總統當著公民團體的面,喝斥大法官呂太郎之事,高揚凱說,歷屆的總統對法官都是極其尊重,中華民國大法官是在重大社會議題事件發生,具有「釋憲」之崇高職權,嚴格來說,大法官守護我們的憲法與憲政精神,具有絕對的權威。但蔡英文總統只是為了自己的政治利益,來踐踏中華民國大法官,會影響社會對於司法的價值觀,政治人物不應該在選舉時期為了政治因素,讓政治凌駕一切之上,而踐踏傷害憲政與司法獨立精神。

大爆卦訪談高揚凱!林智堅選桃成落跑市長? 總統喝斥大法官 踐踏憲政精神

選舉將近,高揚凱直指民進黨應該反思,這幾年疫情持續爆發,執政黨防疫措施荒腔走板,導致染疫死亡人數高達數千人,人命的事情是不能開玩笑的。另外,民進黨把國家重要的能源政策當成政治支票,操弄人民,利用情緒與民粹,藉機獲取選票。民進黨好好省思,不要以政治凌駕一切之上,來干預影響各個環節, 用宣傳方式讓大家誤認生活變得更好;人民應該也要覺醒,揭發事情的真相。

【更多中天快點TV報導】
桃園市長民調太驚人!于北辰最後預言結局:非常關鍵
NCC納管臉書、YT箝制言論自由?! 網友批綠色恐怖「鄭南榕哭了!」
棄新竹選桃園市長 林智堅:內部民調不認為我落跑

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版