快訊/吳怡農突發文:沒錯我也確診了 有些話想跟大家說

記者郭鎧/綜合報導

晚間最新消息!前民進黨台北市黨部主委吳怡農,今晚在臉書公布自己確診,他強調長輩如果還沒打滿疫苗,週末就帶他們去吧,已不是天選之人,照顧好自己也照顧好彼此,謝謝家人與朋友們的青菜快遞。

吳怡農說,自己的症狀是頭痛、喉嚨痛及發燒,最近不少朋友透露希望早點確診,他只想說千萬不要,雖然不算嚴重,但一點也不好玩,即便他本身喜歡運動、不常感染,但健康的人也會確診,不過打滿三劑疫苗就比較不容易重症,自己發燒隔天就退,只是喉嚨可能還要幾天,最容易重症的長者,反而是疫苗打的最少的族群,全國更有將近2成的長者連第一劑都還沒打,施打比例幾乎沒有在增加,即使再過一年,也沒辦法讓9成的長輩打滿三劑,最近疫情慢慢平穩,路上的人會越來越多,一直不出門的長輩也會想要出去透透氣,因此要更注重健康。

快訊/吳怡農突發文:沒錯我也確診了 有些話想跟大家說

他說民調顯示長者施打疫苗與否,家人扮演關鍵角色,長輩會為了保護家人去打疫苗,也會接受被說服,不過到今天為止,還是有不到三分之二的長者打滿疫苗,他希望大家打電話回家關心、幫長輩預約施打,也謝謝所有送青菜、肉鬆的家人,請大家好好照顧自己、照顧彼此。

快訊/吳怡農突發文:沒錯我也確診了 有些話想跟大家說

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版