台南市長選戰會贏嗎?郭正亮預測謝龍介得票率

記者李俊毅/綜合報導

年底台南市長選戰,國民黨派出市議員謝龍介挑戰民進黨籍現任市長黃偉哲,有「虧雞福來爹」稱號的伍彩集團總裁林義豐,近日鬆口將在本月初宣布以無黨籍參選,引起矚目。對於台南市長選戰,前民進黨立委郭正亮表示,如果台南市長之戰1對1,謝龍介有實力拚到45%。

台南市長選戰會贏嗎?郭正亮預測謝龍介得票率

郭正亮29日在《中天新聞》政論節目「綠也掀桌」中表示,台南市長選戰如果1對1,謝龍介有實力拚到45%。還要看虧雞福來爹及地表最偉大的里長陳永和要不要選,如果這兩個人出來選,就大亂了。而黃偉哲上次得票沒有超過40%,謝龍介此次參戰若去所有陣營串來串去,不知道是否會串出一個聯盟力量。

郭正亮接著表示,台南要看有誰登記,因為這些第三勢力還沒明朗。如果真的是1對1,謝龍介確實爆發力很強,有機會衝到45%,這對藍營來講,就算小輸。

最後,郭正亮坦言,國民黨應該把謝龍介拉到立院當不分區立委,讓他在地方當市議員太浪費了,國民黨需要像謝龍介這些樣的人,在立法院打拚。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒嗆4字

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版