民進黨大失算!她揭黃珊珊「支持度狂飆」內幕:搶光陳時中的支持度

記者樓冠陞/綜合報導

有消息指出,台北市副市長黃珊珊在近期的北市長選戰民調當中頻頻衝高,是因為有許多民進黨支持者刻意地「捧黃抑安」,不過如今「三腳督」彼此之間的差距卻是越拉越近。針對此現象,北市議員徐巧芯就分析,此現象是因為北市的選民板塊多了「藍白」與「綠白」,而黃珊珊正好搶走很多綠白選票所致。

民進黨大失算!她揭黃珊珊「支持度狂飆」內幕:搶光陳時中的支持度

徐巧芯昨(1)日在節目《新聞面對面》中指出,綠營過去試圖透過「捧黃抑安」的操作方式,造成藍白呈現翹翹板的假象,但如今各家民調的結果反而證明了這次的操盤失敗,甚至還導致衛福部長陳時中的年輕選票遭對手瓜分。

根據《TVBS》民調,過去半年以來,陳時中在20-29歲族群的支持度高達32%,如今卻只剩21%;黃珊珊則是從22%提升至25%,至於蔣萬安更是從28%一口氣飆升至41%。由此可知,陳時中下跌的支持度正巧都被藍、白2名候選人給瓜分掉。

徐巧芯表示,北市現在的選民結構除了過去大家認知內的藍、綠、白外,還多了「藍白」跟「綠白」,但因為北市目前仍是藍大於綠,加上黃珊珊不斷搶走綠白的支持度,所以造成陳時中在這方面受到的衝擊,遠大於蔣萬安。

徐巧芯分析,雖然從全國角度來看,台北市長柯文哲並沒有受到多數民眾青睞,但在他長達8年的執政下,確實讓一部分的北市民眾非常不喜歡民進黨,但加上又不會把票投給國民黨,間接讓黃珊珊獲利,而這也是民進黨在這波操作當中的最大誤判。

【更多中天快點TV報導】

陳時中民調只有18%?嚴重低估! 前藍委:蔣萬安想贏光靠「帥」不夠

對陳時中沒信心?! 徐巧芯曝「塔綠班」心裡抖但是嘴巴不說

陳時中選台北市長不會上?街頭民調結果跌破眼鏡

最新政治新聞
行動版 電腦版