不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」

記者李俊毅/綜合報導

2022九合一縣市長選舉台北市長之戰,民進黨雖然多數人看好衛福部長陳時中參選,但民進黨中央選對會卻遲遲未拍板人選,引起外界矚目。據媒體報導,前交通部長林佳龍雖然和陳時中競爭,但民進黨內現在英系、蘇系、新潮流等大派系都押寶陳時中,因為林在民調、派系支持上未超過陳時中。但真正關鍵的原因,可能與黨主席蔡英文,還在「等一個人」有關。

不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」

林佳龍日前受訪提到,民進黨若派出「仇恨值高」的人選,容易促成敵營操作「棄保」;而「仇恨值」很高被指影射陳時中;林佳龍解釋是誤會,會致電陳時中。他說,昨天有打給陳時中,但陳沒有接,他就簡訊留言;被問到有回嗎?他說,目前還沒有收到簡訊回覆;媒體追問,「被已讀不回?」他笑說,應該有讀到啦,平常就很熟,簡訊會再聯絡。

由於民進黨已決定將在7月17日在台北國際會議中心召開全代會,但部分縣市長人選未定, 因此黨內正加速各縣市長人選布局。據《風傳媒》2日報導,先前被點名的前副總統陳建仁,雖然數度婉拒參選北市,但總統兼黨主席蔡英文仍不放棄說服,一方面是被柯文哲領導的「不聽話台北市」搞到煩透了,更擔心下半年疫情開放後,若不同調的地方大諸侯「持續扯後腿」,台灣發展會有大麻煩。因此,仍傾向找能超越政黨框架、意識形態的人選。

不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」

《風傳媒》 報導續指,而其關鍵人選,正是陳建仁,因為他是唯一能讓派系止紛、超越北市政黨爭議,且能讓林佳龍退選或轉戰新北有台階下的人選。因此,蔡英文近期仍在做「最後努力」,勸進陳建仁參選。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒嗆4字

最新政治新聞
行動版 電腦版