傳他不願選新北市長… 綠營戰將爆:大家慌了!

記者李俊毅/綜合報導

民進黨2022新北市長人選遲遲未出爐,立委羅致政曾表示,若黨內沒有其他同志有意願承擔這個責任,他基於一個黨員,會認真思考新北市長選舉一事。不過,近日卻有地方人士向媒體透露,一直高度備戰中的羅致政,近來心境逆轉,告訴友人自己「慼心」了,「傾向放棄」。對此,羅致政昨(2日)受訪坦言,「個人已無參選意願」,選對會可以不用將他列入考量。綠營議員對此坦言:基層慌了。

對此,民進黨新北市議員張志豪表示,地方上的小雞們現在簡直無所適從,現在他們議員們私底下在無所適從的情況下其實都很慌張,選舉時間已經越來越緊的情形下,如果民進黨在新北市提的不是超強人選,那恐怕會相當不利。

傳他不願選新北市長… 綠營戰將爆:大家慌了!

根據港媒《中評社》報導,張志豪指出,目前民進黨新北市長人選未定,過去幾屆市長人選大概都是在5月底出爐,包括2010年蔡英文選新北市長,2014年現任立法院長的游錫堃參選,乃至於2018年由現任行政院長的蘇貞昌選新北市長,其實都大概5月底左右確定下來,這次時間顯然比過去晚了。

張志豪表示,人選部分當然尊重民進黨中央的決定,但是最好能儘早把人選趕快拍板確定,戰鬥團隊才能趕快成型,否則地方上的小雞們現在簡直無所適從,其實都很慌張。

記者追問張志豪,基層民眾會不會覺得民進黨,有點不敢與侯友宜正面對決的感覺?張志豪指出,這點確實是。「我們還是要讓支持者看到說超強母雞是不怯戰的,我們是很期待看到這點!」

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版