他參選蔣萬安就不妙了!于北辰驚爆內幕:這件事很關鍵

記者李俊毅/綜合報導

年底九合一縣市長選戰,各政黨都有意推出最強參選人擴大政治版圖,尤其六都之中的「北北桃」更是藍綠兵家必爭之地。對此,退役陸軍少將、國民黨桃園市黨部前副主委于北辰昨(2)日就表示,參選人的「看好度」會影響到「支持度」,更直言「竅門就在這邊」,引發討論。

他參選蔣萬安就不妙了!于北辰驚爆內幕:這件事很關鍵

于北辰昨日在網路節目《新聞面對面》中談及縣市長選舉,他表示,現在的蔣萬安不錯,形象也很好,但蔣萬安現在面臨到「國民黨是個逆境」的狀況,整個國民黨的招牌不是加分、而是扣分的。他認為,蔣萬安的支持度,一直都比國民黨的支持度要來得高,蔣萬安是加分,國民黨是扣分,所以「陳時中真的正式出來參選的時候,黃珊珊的支持度還有15%以上,蔣萬安就危險了」。

于北辰也提及,前台北市長郝龍斌曾對蔣萬安暗示,「在選舉的時候,不要打黃珊珊,要打柯文哲」,因為柯文哲才是市長,因此如果打柯文哲打得越兇、越狠,黃珊珊感到有危機他就會跟柯文哲切割,而「一切割蔣萬安就成功了」。至於陳時中會不會參選,于北辰也咬定「一定代表民進黨參選」,而陳時中的問題就在於疫情,如果他參選之後,疫情就平了,那當然對他是加分,但如果8、9月天氣變冷之後,疫情又上來,那陳時中當然扣分。

至於桃園,于北辰則點出了現在民進黨參選人林智堅的支持度是29%、國民黨張善政27%、民眾黨賴香伶5%、38%還沒決定,他認為「這非常的真實」,而看好度卻是林智堅29%、張善政21%,于北辰更接著分析「看好度」,他認為看好度是指「認為該候選人是否會當選的意念」,因此看好度會影響到「支持度38%還沒決定的人」,這也讓于北辰強調「這場選戰的竅門就在這邊」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版