蔡英文致詞沒提到「這2個字」她抓包嗆:蔣中正的功勞

記者李俊毅/綜合報導

總統蔡英文2日在「乙未保台戰役127周年」活動致詞,提醒國人團結的重要性,不過,相關發言卻引起在野黨不滿,國民黨桃園市議員舒翠玲不客氣批評,蔡英文全篇致詞稿完全迴避「抗日」兩個字。舒翠玲強調,最後是蔣中正帶領打贏8年對日抗戰,才把台灣從日本人手上拿回來。

蔡英文致詞沒提到「這2個字」她抓包嗆:蔣中正的功勞

今年為乙未保台戰役127周年,為追思先民烈士,2日在桃園市平鎮區「1895乙未保台紀念公園」舉辦中樞紀念儀式。

總統蔡英文致詞表示,乙未戰爭是台灣史上規模最大的護台戰爭,今年為乙未戰爭127周年,感謝在戰役中守護家園、犧牲生命的各族群先烈。

蔡英文說,乙未精神不僅象徵客家人為保家衛國,勇敢反抗的硬頸精神,也告訴大家守護國家安全是每個人的責任,乙未公園除傳承客家歷史文化,也提醒後人團結的重要性。

據港媒《中評社》報導,舒翠玲不客氣批評蔡英文,全篇致詞稿完全迴避「抗日」兩個字。民進黨要認清這個事實,這場戰役是台灣人反對異族日本人統治的戰爭,不要模糊焦點,重點是日本人侵佔台灣,事實是台灣人反對異族統治。

舒翠玲強調,民進黨不要忘記,最後是蔣中正帶領打贏8年對日抗戰,才把台灣從日本人手上拿回來。年底選舉又到了,民進黨藉由乙未保台戰役紀念,爭取桃竹苗客家族群情感。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版