警政署長陳家欽提早退休內幕連環爆!蘇貞昌回應了

記者李俊毅/綜合報導

警政署前署長陳家欽前天退休,卻在卸任前接受綠媒專訪,坦言內政部長徐國勇介入警察人事。專訪內容昨天上午10時播出,徐國勇提前半小時就藉公開行程大動作反擊,花8分鐘引據法條三度反駁「喬人事」的說法,強調「法律規定權力是我的,我在喬我的人事」。媒體今詢問蘇貞昌,會不會覺得這樣的說法可能違背警界倫理?蘇表示,大家團結努力是國人的期盼,相信大家一起合作也是國家之福。

警政署長陳家欽提早退休內幕連環爆!蘇貞昌回應了

警政署前署長陳家欽日前以讓警界提早進入新一波人事布局為由申請提早退休獲准,而在卸下公職後,面對外界的種種傳聞,陳家欽日前首度證實確實有政治力介入,更直接點名內政部長徐國勇介入警察人事。對此徐國勇回應,警界人事權本來就是屬於內政部長的,怎麼會是他在喬人事。

蘇貞昌今出席(3日)視察「臺大分院新竹醫院新院區籌設計畫」,被媒體問及徐國勇和陳家欽鬧不合,甚至踢爆徐國勇介入警察人事,這樣的說法是否可能違背警界倫理?蘇揆表示,每一個人的專業、歷練不同,對於事情、人事的看法也會不一樣。不過國家有完整的體制、制度,這些年來都運作良好,相信大家一起合作,大家團結努力是國人的期盼,也是國家之福。

此外,今天到訪新竹被外界解讀是來幫新竹市長林智堅、副市長沈慧虹拉抬選情,蘇貞昌表示,林沈兩人8年來在新竹的政績有目共睹,今天是特地來看湳雅院區預定地,回應市民期待也是他的責任。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

最新政治新聞
行動版 電腦版