傳陳時中也萌生退意 不想選台北市長?內幕曝光

記者李俊毅/綜合報導

民進黨新北市長提名人選遲遲未定,民進黨立委羅致政今天表示,「請黨中央無需將我列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願!」另外,台北市長人選方面,衛福部長陳時中原先也被看好能出戰北市,但今天卻傳出他也感到心灰意冷,甚至萌生「不想選」的念頭,引發外界關注。

傳陳時中也萌生退意 不想選台北市長?內幕曝光

民進黨雙北市長人選布局未定,近日傳出前交通部長林佳龍有條件參選新北市,不過隨即遭到林佳龍辦公室駁斥相關傳聞。但此說法已使羅致政受到影響,在今天鄭重表示,他必須負責任地說:「時間的流逝,才是我最大的對手,這已阻斷我的真心意與真戰力!」距離選舉也僅剩4個多月,沒有足夠時間讓新北市民感受到他的認真和努力,他就沒有資格擔任稱職的候選人。「所以,請黨中央無需將我列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願!」

傳陳時中也萌生退意 不想選台北市長?內幕曝光

除新北市長人選生變,台北市長可能也有變數,綜合《ETtoday新聞雲》、《聯合新聞網》3日報導,可能參選北市長的衛福部長陳時中也傳出,因苦苦等不到選對會遲遲未有進一步動作,加上林佳龍堅持參選台北市長,也未見黨中央出手協調,甚至連日有消息人士放風聲說蔡英文總統真正在等的人,是前副總統陳建仁來選北市,自己變成「備胎」,而感到心灰意冷,因此萌生退意,有了不想選台北市長的念頭。

民進黨新北市議員張志豪接受媒體訪問時表示,人選部分當然尊重民進黨中央的決定,但是最好能儘早把人選趕快拍板確定,戰鬥團隊才能趕快成型,否則地方上的小雞們現在簡直無所適從,其實都很慌張。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版