羅致政棄選新北是誰在卡? 黃揚明曝綠營派系間的真正盤算

張嘉男/綜合報導

羅致政棄選新北是誰在卡? 黃揚明曝綠營派系間的真正盤算

誰來代表民進黨參選年底新北市長選戰,原本呼聲最高的羅致政,突然於今(3日)表示, 請黨中央無需將我列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願! 對此媒體人黃揚明看了羅致政所發表的聲明,質疑羅致政本人證實5月份的時候曾被動接受徵詢,但為了拖了近2個月仍未定案,這中間是誰在卡?

黃揚明在臉書表示,在羅致政所發表的聲明中有兩個重點,第一,他棄選是時間因素,現在距離年底選舉只剩不到5個月,在新北競選難度極高,特別是前三屆參選的黨內天王級人物,都至少有半年到10個月的競選時程。

第二,羅致政表示自己在「五月初被動接受黨中央的正式徵詢及正面態度」,但為何拖了近2個月還沒定案?是誰在卡?

黃揚明認為,對羅致政而言,新北一役是「承擔」,而非「好康」。對民進黨而言,新北一役是「牽制」,而非「求勝」。對某派系而言,新北一役是「下次」,而非「這次」。目前仍在煩惱的黨政高層,或許真的會推出意想不到的人選也不一定。但也許也因此注定了侯友宜可以爽爽連任。

最新政治新聞
行動版 電腦版