民進黨新北布局「蘇貞昌在使壞」!吳子嘉爆:選的人比他更爛

記者李俊毅/綜合報導

年底雙北市長選戰,民進黨新北市長人選未明,立委羅致政曾表示,若黨內沒有其他同志有意願承擔這個責任,他基於一個黨員,會認真思考。而羅致政2日受訪坦言,「個人已無參選意願」,選對會可以不用將他列入考量。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨(2)日就指出「這場選舉是行政院長蘇貞昌使壞,當初他輸了侯友宜30萬票,這次選的人要比他更爛,要不然沒面子」。

民進黨新北布局「蘇貞昌在使壞」!吳子嘉爆:選的人比他更爛

羅致政日前強調,若黨內沒有其他同志有意願承擔這個責任,他基於一個黨員,當然要認真思考,是否有能力可以扛起這個責任,尤其現在選戰剩不到5個月,「黨若有需要,我們會非常謹慎思考,有無能力和時間打這場選戰」。根據《新頭殼》報導說,由於民進黨遲遲未決定新北市長選戰的人選,導致地方基層傳出「怯戰」的說法,對於民進黨士氣大傷。羅致政也感到心灰意冷,傾向放棄參選。

而吳子嘉昨日在其主持的網路節目「 董事長開講」 中提到,羅致政突然宣布不選新北市,這個是非常奇怪的事情,因為在5月3日的時候,民進黨的秘書長林錫耀親自打電話給羅致政,詢問羅致政意願,而當時羅致政也非常清楚的問他一句話,「有沒有得到各派系支持?」,林錫耀回答「蘇院長沒意見啊」,因此吳子嘉坦言「沒有蘇貞昌支持,羅致政根本不可能有被徵詢的可能性」,他更接著分析,要解讀民進黨問題,一定要從派系頭目利益的出發點來推論,才能推論出來。

吳子嘉強調,新北市這場選戰,背後一定要得到蘇貞昌的支持,不過,當時蘇貞昌在2018年縣市長選舉時,輸給對手侯友宜30萬票,因此「蘇貞昌其實最怕的是羅致政輸給侯友宜20萬票」,那蘇貞昌就會沒面子,老臉掛不住,最後蘇貞昌拖到羅致政沒辦法選,就算讓他選也要輸40到萬票,這就是真正的背景,派系利益才會產生這個結果,派系利益是因,但羅致政也不是傻瓜,所以昨天就這樣宣布了,吳子嘉也坦言「民進黨人最會搞陰謀」,新北就是蘇貞昌主導,蘇貞昌主導下就是只有一種結局「選的人要比我更爛」。

【更多中天快點TV報導】
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版