黃珊珊無黨參選? 王鴻薇:保留與民進黨合作空間

張嘉男/綜合報導

黃珊珊無黨參選? 王鴻薇:保留與民進黨合作空間

年底台北市長選戰「三腳督」幾乎已成定局,在這樣的情況下「棄保」可能就扮演了決定選戰勝負的關鍵,現在傳出台北市副市長黃珊珊有意以「無黨籍」的身分參選,對此台北市議員王鴻薇表示,應該是保留未來與民進黨的合作空間。

王鴻薇表示, 民進黨這次在台北市的策略,就是刻意拉抬黃珊珊的聲勢,以此來瓜分蔣萬安的選票,沒想到在這陣子的操作之下,黃珊珊的民調已經竄升到第2名,民進黨的陳時中,在許多民調中反而是屈居第3。

未來若陳時中的選情始終拉不上來,以民進黨選舉策略的最高原則,就是不讓國民黨的蔣萬安能夠「光復台北」,最後民進黨選擇的,可能就是和黃珊珊合作。最後台北市長的棄保效應,可能並不會發生在「蔣萬安」和「黃珊珊」的身上,反而有可能是在「黃珊珊」和「陳時中」。

王鴻薇認為,民進黨如果未來要和黃珊珊合作,黃珊珊當然就不能以民眾黨籍來參選,用無黨籍參選,這樣也讓民進黨未來可以在策略選擇上,是和黃珊珊合作。黃珊珊參選的算盤打得非常精巧,既承接了所有柯文哲的資源、柯文哲的光環,但未來仍保有和民進黨合作的無限空間。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版