蔡英文為何遲不拍板北市長人選?郭正亮爆內幕

記者李俊毅/綜合報導

民進黨雙北市長人選布局未定,立委羅致政因黨中央遲未提名,宣布退出新北選舉,衛福部長陳時中昨日也傳出,因蔡英文總統真正在等的人,是前副總統陳建仁來選北市,自己變成「備胎」而感到心灰意冷。對於黨主席蔡英文為何遲遲不拍板定案?前民進黨立委郭正亮透露,因為疫情不確定,由陳時中參選台北市長,風險太大。

蔡英文為何遲不拍板北市長人選?郭正亮爆內幕

郭正亮3日在《TVBS》政論節目中指出,民進黨在台北市硬要提名陳時中卻卡到,原因可能是因為,如果台北市確定是陳時中,其他地方再來安排,若壓縮到林佳龍,就再勸進他選新北。但是現在疫情就是不確定,有越來越多聲音說這樣壓住人選,風險太高,萬一8、9、10月又有疫情怎麼辦?即使陳時中不被罵死,民進黨整個黨也都會受到影響。

郭正亮接著表示,網路傳聞不是空穴來風,有媒體報導,台北市還在考慮陳建仁;還有媒體《NOWnews》近期做一個網路民調,問到「在台北市誰最受年輕人喜歡」,竟然把前文化部長鄭麗君也放上去,所以陳時中會說,如果是「備胎」,他也不要。

至於蔡英文為何遲遲不拍板定案?郭正亮則透露,本來確實是想推陳時中,但因為疫情不確定,這樣賭風險太大。且事實上,「蔡英文真正在意的是桃園」,台北市本來就不是民進黨執政,但若陳時中參選台北市長,8、9、10月又爆發新的疫情,就會傷到桃園,整個北台灣也都會受到連動。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文最新民調嚇死人!網吃驚大喊:老天有眼

不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」

台南市長選戰會贏嗎?郭正亮預測謝龍介得票率

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版