柯志恩遭爆論文抄襲「學術不倫」 國民黨決定提告

張嘉男/綜合報導

柯志恩遭爆論文抄襲「學術不倫」 國民黨決定提告

獲得國民黨提名參選高雄市長的柯志恩,近日遭自稱旅美教授的「翁達瑞」指控學術不倫,對此,國民黨已委託律師杜家駒,前往台北地檢提告。柯志恩表示,自己並不喜歡興訟,但若綠營側翼持續無端攻擊抹黑,為了捍衛個人名譽以及民眾權益,與律師討論後,不排除依法逕行提告,並將附帶求償一千萬元,將全數捐給公益團體。

柯志恩昨(3日)先發出7點聲明澄清,隨後又在臉書發文,表示自被提名參選高雄市長,短短幾日就連番遭到側翼、網軍、假帳號,甚至被起底的政治打手不亂騷擾詆毀,一般的無聊謾罵也就罷了,沒想到竟對我最在乎的人格及學術名譽進行汙衊,真是孰可忍,孰不可忍!

柯志恩表示,當受辱的一方要做出辯駁時,就搬出「政治人物要經得起檢驗」作為冠冕堂皇的藉口,你們以扭曲的事情自問自答,前題設定已有偏見,又何來公平的答案?更何況你們並非真心要釐清真相、客觀討論,而是故意搬弄是非、誇大扭曲、誤導觀眾,以達到帶風向的目的。最可惡的還是躲在鍵盤後的假帳號,不敢在光天化日以真名留言,為其言論負責,卻只隱藏在網路的陰暗角落,以惡毒不實的言論暗箭傷人或進行網路霸凌。

柯志恩表示,自己參選的目的是希望使高雄更好,競爭是要相互激勵,不是要毀滅對方,更不是要踐踏別人、成就自己。希望那些成立假帳號發動匿名攻擊的主子可以休矣!掌權的影舞者若要靠假名假帳號創辦一個幽靈劇場,只有自失格調,留下歷史惡名,最終令人唾棄!君子之爭,我陪!若想以此卑劣手段誹我、謗我、汙衊我,必循法律途徑討一公道,絕不妥協!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版