蔡英文雙北等他一「仁」?她曝陳時中「以退為進」鬧脾氣:錯過最佳參選時機

記者陳真/綜合報導

九合一選舉將近,民進黨雙北市長遲遲未提名,先前立委羅致政表明無意選新北市長後,又傳出原本英系屬意的陳時中也萌生退意。有黨內人士透露,雙北人選之所以遲遲未定,主要是因為總統蔡英文希望前副總統陳建仁能出戰台北或新北,但陳建仁仍未點頭。

蔡英文雙北等他一「仁」?她曝陳時中「以退為進」鬧脾氣:錯過最佳參選時機

對於蔡英文搞不定「雙北雙陳」一事,民眾黨發言人楊寶楨在節目《大新聞大爆卦》上指出,她認為陳時中已經錯過最佳參選時機。楊寶楨說,「人有時候不要太貪」,認為陳時中貪戀在指揮官的身分上,疫情「加零」時賴著不走,現在疫情爆發後更走不了,現在下車的時機點更不對。

楊寶楨表示,現在又出現Omicron變種病毒株BA.4、BA.5,邊境陸續攔截境外個案,行政院長蘇貞昌也表示,邊境暫時可能無法鬆綁,若疫情又不小心爆發了,那陳時中走也不是,選也不是,相當尷尬。

楊寶楨認為,陳時中很像是在鬧脾氣,想「以退為進」,殊不知現在他已沒有之前的防疫光環。現在若是陳建仁出來角逐台北市長,他的形象比陳時中好很多,雖然之前陳建仁幫高端疫苗背書,但民進黨很會選舉、包裝,只要像當初陳其邁參選一樣,塑造出一個暖男的風潮,搞不好民眾也都忘記之前的事,只會覺得他形象很好。

【更多中天快點TV報導】

柯志恩遭爆論文抄襲「學術不倫」 國民黨決定提告

他喊陳時中「仇恨值高」代表有做事 柯文哲:那我事情真的做不少

民進黨雙北派陳時中、陳建仁?她大膽預言:蔡英文梭哈了

最新政治新聞
行動版 電腦版