蔡英文「等1個人」選北市?施正鋒曝內幕:他變備胎

記者李俊毅/綜合報導

2022九合一縣市長選舉,藍綠白陣營六都市長人選備受外界關注。但民進黨雙北市長人選遲遲未拍板提名人選,近日有消息指稱,黨主席蔡英文有意推派前副總統陳建仁選新北、衛福部長陳時中選北市,組「雙陳奇謀」奪下雙北。對此,東華大學教授施正鋒分析認為,蔡英文主席應該盯陳時中盯很久,在評估他參選對自己有沒有益處,若派陳參選,會不會對剩餘的任期,造成負面影響,因此,順序反變成陳時中是陳建仁的備胎。

蔡英文「等1個人」選北市?施正鋒曝內幕:他變備胎

施正鋒近日接受《中天新聞》訪問,談及民進黨雙北市長布局人選,他表示,原先的安排是陳建仁是陳時中的備胎,現在情況是反過來,變成陳時中是陳建仁的備胎,陳時中等於說是人家撿剩不要的,所以蔡英文主席應該是盯他盯很久,在評估陳時中參選對他有沒有好處,甚至若派陳時中參選,會不會對剩餘的任期,造成負面影響。若評估完覺得影響不大,才會思考哪一位較值得信任。

蔡英文「等1個人」選北市?施正鋒曝內幕:他變備胎

值得注意的是,根據《CNEWS匯流新聞網》所進行的「6月份全國定期調查」,針對衛福部長陳時中的表現,截至6月為止,有56.5%的民眾對陳時中感到滿意(24.2%非常滿意,32.3%還算滿意),32.9%的民眾則不滿意(18.2%不太滿意,14.7%非常不滿意),10.6%無意見。

該民調再作交叉分析顯示,對陳時中的施政表現,居住在北北基;20-39歲民眾;大學以上學歷者;國民黨、民眾黨及時代力量支持者,對陳時中的不滿意度較高;而居住在雲嘉南地區、40歲以上、小學及以下學歷、民進黨支持者與中間選民,相對來說,對陳時中的滿意度較高。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調嚇死人!網吃驚大喊:老天有眼
傳陳時中也不想選台北市長!驚人內幕曝光
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版