將代表綠營參選花蓮? 谷辣斯本人回應了

張嘉男/綜合報導

將代表綠營參選花蓮? 谷辣斯本人回應了

先前傳出可以代表民進黨參選花蓮縣長的總府統發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡),今(4日)接受廣播節目專訪時表示,說不定人生初次選舉就是選縣長,暗示似乎有可能將投入年底選戰。

即將出版新書「 愛是一條線」的谷辣斯,今天上廣播節目打書,她表示,這本書是為了紀念自己的父親,而父親對於每個工作機會,都認為不是汲汲營營競爭而來,而是由神安排,當機會到來時,就應接受,凡事沒有巧合,所有一切都在安排之中,如果是自然而然發展的機會,也就自然地接受它。接著谷辣斯談到年底的花蓮縣長選舉表示,雖然這並不是她的人生規劃,不過她也不排斥,就像父親所說,當機會到來時,就應該接受,在這樣的情況下,或許人生的第一次選舉,就是選縣長也不一定。

至於針對花蓮這個傳統國民黨的大本營,有沒有想過該如何找出破口切入,谷辣斯表示,對民進黨來說花蓮當然是算是艱困選區,可是艱困並不代表就絕對不可能,很多事情都是靠跨黨派,跨族群的合作才能共同完成,雖然自己未曾投入過選戰,說不定人生的第一個選舉就是選縣長,也希望如果真有機會,能藉此改變選風,將真正的民主帶進花蓮。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版