陳建仁是民進黨新北市黑馬?于北辰指出:綠營在意的是下一步

記者黃彥昇/綜合報導

年底九合一選舉將至,但民進黨在雙北的人選至今尚未浮上檯面,面對強勁的對手現任新北市長侯友宜,民進黨內近日傳出前副總統陳建仁可能成為參選新北市長的人選。陸軍退役少將于北辰指出,「要培養一個人,就不會讓他去打會贏的仗」,意指此次民進黨若派陳建仁參戰,很有可能是為了2024的總統大選提前布局。

陳建仁是民進黨新北市黑馬?于北辰指出:綠營在意的是下一步

民進黨立委羅致政近日宣布因準備時間不及,已無意願代表民進黨出征新北市,外傳民進黨雙北人選遲遲未決,就是因為前副總統陳建仁可能成為新北市的大黑馬。陳建仁昨天出席中研院院士會議被問到是否參選新北市,陳建仁並未正面回應,只連說兩次「感謝、平安」,同時強調「這是院士會議」。總統蔡英文在離場也被媒體詢問是否支持陳建仁參選,蔡英文僅微笑未回應。

針對陳建仁可能參選新北市的議題,于北辰昨日(4)在政論節目《新聞面對面》指出,「如果要培養一個人,那就不會讓他去打會贏的仗」,如果陳建仁是民進黨2024有意推出的總統候選人,那麼此時派出陳建仁參選新北市長,是磨練也是試水溫。

新北市向來是民進黨的艱困選區,于北辰認為目前民進黨內沒有任何人能在新北市勝選,儘管現任市長侯友宜因為恩恩案飽受批評,但連任成功的機會依然很高,只是贏得多與少的問題,若民進黨由陳建仁掛帥出征新北市,意在磨練而非勝選。

2010年時任民進黨主席的蔡英文代表民進黨參選新北市長,與國民黨籍的朱立倫對決,最後以11萬票的差距敗下陣來,卻也累積了選舉經驗,最後成為中華民國史上第一任副總統,若民進黨真有意以此累積陳建仁的選舉經驗,藍營須慎防陳建仁這顆綠營活棋。

【更多中天快點TV報導】

綠台東縣長提名/賴坤成轟劉櫂豪恐六連敗 自嘲「我連破胎都不是」

民進黨雙北人選為何遲不拍板?媒體人斷言原因:他選台北機率最高

林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

最新政治新聞
行動版 電腦版