大逆轉?親上火線回應抄襲疑雲!林智堅:我是原創者

記者黃彥昇/綜合報導

民進黨提名的桃園市長參選人林智堅近日爆出學位論文抄襲疑雲,國民黨台北市議員王鴻薇今日提出各種證據,林智堅本人也在中午12點30分親上火線召開記者會,對於王鴻薇的指控一一做出回應。

大逆轉?親上火線回應抄襲疑雲!林智堅:我是原創者

林智堅被檢視的論文有兩份,分別是台大國發所在職專班學位論文與中華大學碩士論文。對於台大國發所的論文,林智堅指出,他被指控抄襲余先生的論文,但其實當時的情況是他與余先生都就讀台大國發所,也修過同一位老師的課,但兩人的論文有三個不同:研究主題不同、研究對象不同、結論不同。而自己是論文的基本架構的原創者,余先生透過人脈像自己取得某些資料,但余先生早自己一年畢業,余先生也在論文最後對自己提供資料與研究方法表示感謝,所以自己的論文經得起考驗。

而就讀中華大學碩士班時自己沒有任何公職,2008年時與賀力行、王明朗兩位老師聯名發表論文,這份論文也成為自己的畢業論文,對此造成老師的困擾深感抱歉,其實這個問題早在2020年就被時代力量提出來批判,對於造成大家不便深感抱歉,與律師討論後也會對抹黑者按鈴申告。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文抄襲疑雲?鄭文燦:選舉變成抹黑比賽很LOW

林智堅遭爆「論文門」不用選了?媒體人大膽預言結局

林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版