林智堅論文門為何全推給「余正煌」?媒體人曝身分:他不敢出來自清

記者李俊毅/綜合報導

民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅遭爆當年台大國發所碩士論文也涉嫌抄襲,這份論文當年的指導教授、現任國安局長陳明通,今中午透過國安局聲明表示,是余正煌拿林智堅的資料寫論文,問卷的原始設計者是林智堅及其競選團隊,怎麼寫也是他先指導林智堅。林智堅中午也回應,是余正煌透過人和他借資料完成論文,自己才是原創者。對於被控涉嫌抄襲的「余正煌」到底是誰?有媒體人翻閱資料後踢爆,他很可能是現任的調查局調查人員。

林智堅論文門為何全推給「余正煌」?媒體人曝身分:他不敢出來自清

國民黨台北市議員徐巧芯今(5日 ) 在臉書稱,林智堅論文除中華大學碩士論文疑違反學術倫理外,另傳台大國發所的碩士論文也被爆出抄襲,而且牽涉到林智堅的指導教授陳明通,現任的國安局長在擔任教授的時候,對於當時已經是市長的林智堅,竟然完全不把關,實在離譜。

林智堅論文門為何全推給「余正煌」?媒體人曝身分:他不敢出來自清

對此,陳明通今中午透過國安局發表聲明表示,林智堅已有相關說明,且其研究的對象槓桿者是蔡仁堅,與余正煌研究對象完全不同,論文審查均按學術規範與程序進行。

媒體人經營的臉書粉專「逆風的烏鴉」5日撰文踢爆,這件事的關鍵,轉到了「余正煌」身上。不過到目前為止,「余正煌」都沒有出來為自己辯護。更奇怪的是,Google和臉書搜尋這個名字,資料都非常少。所以,媒體也很難找到這個人。不過,有分考試院公報卻「可能」暴露了為什麼陳明通敢這樣說,而且有把握「余正煌」不敢出來辯駁的理由。

「逆風的烏鴉」指出,這份2010年的考試錄取公告,調查局調查人員調查工作組的錄取名單,出現了一個一模一樣的名字「余正煌」。如果不是同名同姓,這位「余正煌」現在應該是調查局的人員。再考量這個余正煌在台大國發所是「在職專班」錄取,公務員的可能性很高,所以「國發所余正煌」就是「調查局余正煌」的機率不小。

「逆風的烏鴉」解釋,國內有三大情報機構,分別是國安局、調查局和軍事情報局,其中是龍頭、居於指揮地位的,就是國安局。換句話說,調查局是接受國安局指揮的,陳明通又是現任的國安局長。「國安局長栽你個小調查員寫不出論文、抄別人的論文,你敢出來自清嗎?」

不過,「逆風的烏鴉」也坦言,自己並不確定兩個人是不是同一個人。或許這兩天會有另一個余正煌出來說明吧,自己也期待如此。

【更多中天快點TV報導】

林智堅遭爆「論文門」不用選了?媒體人大膽預言結局

林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!

林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版