誰是民進黨北市長人選? 郝龍斌:林佳龍「這一點」比陳時中好

記者陳弘美/綜合報導

距離年底九合一選舉只剩四個多月,但民進黨台北市長人選依舊難產。前台北市長郝龍斌今認為,前交通部長林佳龍在太魯閣號事件後負責下台,但衛福部長陳時中卻不曾對去年萬華疫情道歉,就「政務官負責」而言,林比陳好,且林佳龍的仇恨值沒有陳時中來得高。

誰是民進黨北市長人選? 郝龍斌:林佳龍「這一點」比陳時中好

郝龍斌今(5)日在主持的《有話郝說》網路節目中表示,林佳龍仇恨直沒有陳時中高,且在太魯閣號事件後負責下台,反觀陳時中身為防疫指揮官,卻沒有為萬華爆發疫情一事而道歉,所以就「政務官負責」而言,林比陳好。

郝龍斌進一步指出,林佳龍曾任台中市長,還是民進黨正國會少主,但民進黨主席蔡英文已在做「後蔡英文時期」布局,桃園、新竹、台北都是英系人馬出戰,陳時中也是英系,怎麼可能提名正國會的林參選,他認為最後民進黨仍是提名陳時中。

對於陳時中可能參選台北市長,郝龍斌批評,陳時中對不起台北市民,就拿去年萬華爆染疫這件事,關鍵就是陳時中的「3+1」政策,同意機組人員隔離居家隔離3天所致。

另外,郝龍斌指出, 2020年民眾要排隊買口罩,2021年疫苗靠捐贈,今年沒快篩、生病沒藥,陳時身為一個醫生,如果落跑去選台北市長,同理心在哪?在這種情況下,陳時中對不僅對不起台北市民,也對不起全台灣民眾。

對國民黨台北市長參選人蔣萬安,郝龍斌認為,蔣萬安對疫情、市政缺失要大膽、勇敢表達立場,對市政議題和願景要有看法,並積極爭取年輕人選票,以蔣萬安形象,爭取年輕選票不會太難。

【更多中天快點TV報導】

綠營雙北市人選未明 陷入「三選二」僵局 陳時中已出局?

傳「萌生退意」不想選北市! 陳時中回應了

林智堅台大碩士論文涉抄襲 指導教授陳明通說話了

最新政治新聞
行動版 電腦版