綠營將徵召「雙陳」選雙北?徐巧芯斷言:陳建仁會被陳時中拖累

記者黃彥昇/綜合報導

距離年底九合一大選不到一百五十天,然而民進黨現在雙北提名人選尚未明朗,但據傳民進黨可能會提名前副總統陳建仁參選雙北,與衛福部長陳時中互相拉抬,然而陳建仁一直沒有正面回應,陳時中的民調也因疫情持續下滑,看似戰力強大的雙陳組合可能無法發揮戰力,台北市國民黨議員徐巧芯在臉書上斷言,陳時中如果參戰,陳建仁可能會被陳時中下滑的民調拖累。

綠營將徵召「雙陳」選雙北?徐巧芯斷言:陳建仁會被陳時中拖累

民進黨雙北該如何提名,是現在民進黨高層最頭疼的事,台北市國民黨議員徐巧芯在臉書貼文分析,如果民進黨真的在雙北提名雙陳,那麼年底大選焦點都會在陳時中身上,陳建仁選情必然會被拖垮,這會是一場高風險高報酬的賭局,因此民進黨正在考慮是否要出險招讓陳建仁與陳時中出戰雙北。

另有一說認為民進黨雙北人選將由衛福部長陳時中、前副總統陳建仁及前交通部部長林佳龍「三選二」,除了近期的防疫成果,也需考量各派系的協調,目前距離年底投票日不到一百五十天,若民進黨未能找出最適當競選雙北的人選,年底選舉民進黨有可能大敗而歸。陳時中背負疫情責任,若真的成為提名人選,捉摸不定的疫情變化將有可能成為壓垮陳時中與民進黨選情的最後一根稻草。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文抄襲疑雲?鄭文燦:選舉變成抹黑比賽很LOW

大逆轉?親上火線回應抄襲疑雲!林智堅:我是原創者

林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版